«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Пинске электросамокат загорелся в квартире

05.04.2024 11:28
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Ставя на всю ночь заряжаться мобильный телефон, электросамокат или любой другой электроприбор, владельцы подвергают опасности себя и свое жилище. Ведь если что-то пойдет не так, включенный в сеть или оставленный без присмотра электроприбор, способен стать причиной пожара.

Несколько таких инцидентов произошло в Пинске и районе.

Буквально на днях, вечером 31 марта поступило сообщение о происшествии в квартире многоквартирного жилого дома. Установлено, что причиной вызова спасателей послужил аварийный режим работы электрооборудования электросамоката с последующим тлением.

Ранним утром 11 июня 2023 года поступило сообщение о пожаре в гараже в д.Стытычево. В результате пожара был поврежден электровелосипед. Причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования электровелосипеда, находящегося в гараже на зарядке.

Пинские пожарные настоятельно рекомендуют соблюдать не только правила эксплуатации современных электроприборов, но и правила пожарной безопасности при их зарядке.

Спасатели рекомендуют соблюдать следующие правила при зарядке средств индивидуальной мобильности:

  • не оставляйте без присмотра включенное в электросеть транспортное средство;
  • контролируйте время зарядки, указанное в инструкции;
  • не допускайте перегрева аккумулятора;
  • прежде чем подключить зарядное устройство, убедитесь не находится ли оно во влажном состоянии;
  • в случае выявления неисправностей, прекратите использование транспортного средства индивидуальной мобильности и обратитесь в сервисный центр.

Источник: Pinsknews.by