21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В СК составили портрет женщины-преступницы и рассказали о самых знаменитых криминальных королевах

09.03.2024 03:17
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Незамужняя или разведенная женщина 30–39 лет, проживающая в городе, не имеющая на иждивении несовершеннолетних детей. Усредненный портрет отечественных представительниц слабого пола, которыми особенно интересуются мужчины в погонах, описал в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Совершали преступление на эмоциях

Следует отметить, что, в сравнении с мужчинами, женщины в более зрелом возрасте могут стать на криминальную дорожку. Такие дамы, как правило, нигде не работают и не учатся, у них низкий доход.

Чаще всего представительницы слабого пола совершают умышленные преступления против собственности для удовлетворения своих материальных потребностей. Практически каждая четвертая отрицательно характеризуется по месту работы или жительства и только около половины признают свою вину за совершенное деяние. При этом большинство женщин совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Как правило, умышленное причинение тяжких телесных повреждений или убийство дамы совершали в состоянии сильного душевного волнения. Каждая третья из них до совершения преступления находилась в маргинальной среде, злоупотребляла алкоголем.

Решающую роль в мотивации поведения, как правило, играют неблагоприятные условия, в которых оказались женщины на момент преступления. Они полностью признают свою вину и раскаиваются в содеянном.

Королевы преступного мира

Кстати, отдельные дамы стали очень известны в криминальном мире. Вот небольшая подборка:

  • Колумбийская наркобаронесса, известная также как «Черная вдова» и «Королева кокаина» Бланко Гризельда. Она судима за контрабанду наркотиков и более чем 200 убийств.
  • «Королева Тихого океана» Сандра Белтран прослыла дурной славой мексиканской наркобаронессы. Она причастна к убийствам более 500 полицейских.
  • Глава «банды амазонок» Инесса Тарвердиева получила прозвище «Сатана в юбке». Свою преступную деятельность она начала в 2003 году, собрав шайку, в которую входила ее дочь, сожитель, сестра сожителя и ее муж. Промышляла в основном на дорогах Ставрополья и Ростовской области.
  • Крестная мать китайской мафии Се Цайпин. На протяжении многих лет она держала более 20 притонов, продавала наркотики и была очень жестока к врагам. Однажды Цайпин повелела отрубить руки и ноги человеку, который раскрыл ее местоположение.
  • Крестная мать неаполитанской мафии Эрминия Джулиано. Каморра считается одной из самых жестоких и влиятельных мафий в мире. Долгое время ею руководили мужчины семьи Джулиано, но, когда их всех арестовали, взять дела в свои руки пришлось этой женщине.

Источник: Минск Новости