Фото из открытых источников (иллюстративное)
Вы наверняка задавались вопросом: вредно ли использовать пластиковую тару для еды?
Сразу ответим, что для многоразового использования лучше всего подойдет полипропиленовый контейнер, в него можно класть горячую пищу и разогревать в СВЧ-печи.
Теперь детальнее:
Любой пластик проходит сертификацию и его видов множество, но только в некоторые из них можно помещать пищу.
Самые безопасные — полипропилен и полиэтилен высокой плотности, а также пластик с маркировкой 1. Эти типы пластика не содержат микроэлементов, которые могли бы попасть в пищу при нагреве.
Другие виды пластика опасно нагревать, например, полистирол или поликарбонат.
Помните о маркировках, ведь пластик пластику рознь.