Как Брест отметит День города

Виновнику ДТП подарили автомобиль? Очень неожиданная развязка столкновения Audi и Porsche

29.06.2024 22:28
ДТП

В Минске Porsche попал в ДТП

Авария в районе 56-го км МКАД произошла 9 мая. Столкнулись автомобили Audi и Porsche — мы разбирали это ДТП вместе с Юрием Красновым, преподавателем и инструктором по вождению. Тогда удалось услышать мнение водителя Audi о произошедшем. Недавно этот человек рассказал корреспонденту Onlíner о весьма неожиданной развязке этой истории.

Напомним предварительную версию ГАИ Минска: «71-летний водитель, управляя автомобилем Audi, двигаясь по внешнему кольцу МКАД, при перестроении не убедился в безопасности своего маневра и столкнулся с автомобилем Porsche».

В Госавтоинспекции корреспонденту Onlíner подтвердили, что в ДТП была установлена виновность водителя Audi.

А дальше произошло неожиданное.

Во-первых, водителю Audi подарили автомобиль, рассказал сам мужчина корреспонденту Onlíner. По его словам, подарок сделал водитель Porsche, то есть, по сути, потерпевший в ДТП.

— Мне передали Opel Zafira. Я, конечно, был очень удивлен. Когда забирал машину, я сказал: всем бы, кто попадает в подобные ситуации, таких помощников. Глядишь, и мир был бы лучше и спокойнее. Такой поступок заслуживает уважения. Большое спасибо, — отметил собеседник.

В Минске Porsche попал в ДТП

Во-вторых, он же рассказал, что водитель Porsche отказался от получения компенсации страхового возмещения свыше лимита ответственности по обязательному страхованию. Почему это важно? Лимит, предусмотренный законодательством, — 10 тыс. евро. Если машина на каско, владелец вправе рассчитывать на полное возмещение причиненного ущерба после ДТП, в котором он не виноват. При этом ремонт такого автомобиля, как Porsche, может весьма существенно, в разы превышать этот лимит. И вот эта разница может в результате быть взыскана с виновника происшествия.

Нам не удалось получить комментарий самого водителя Porsche. Однако с редакцией связались люди, которые утверждают, что знакомы с ситуацией и являются коллегами этого человека. Мы адресовали им следующий вопросы: «Можете ли вы подтвердить, что водитель Porsche по итогам ДТП 9 мая на МКАД действительно подарил виновнику того ДТП автомобиль? И правда ли, что он же отказался от страховой компенсации свыше предусмотренного законодательством эквивалента 10 тыс. евро?» Ответов на эти вопросы пока нет. Если они последуют — мы дополним публикацию.

Источник: Onliner.by