НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Водитель 1937 года рождения показал, как точно не стоит обгонять

21.02.2024 18:52
Транспорт

Позавчера днем в Заславле водитель Toyota наглядно показал, как не нужно совершать обгон. Ситуация закончилась хорошо благодаря действиям читателя, снявшего видео.

«Это произошло на трассе H-8941 возле пересечения с улицей Заречной, — сообщил нашему корреспонденту автор записи. — Если бы я просто затормозил в своей полосе, то произошло бы столкновение».

Внедорожник при обгоне фуры явно не учел скорость и пространство для маневра. В результате встречному автомобилю пришлось свернуть на обочину, чтобы позволить обгонявшему вернуться в свою полосу. Скорость у Toyota была отнюдь не маленькая, и в случае столкновения все могло закончиться трагически.

Дополнено

В ГАИ Минского района корреспонденту Onlíner сообщили, что водитель Toyota был установлен в ходе проведенной проверки. Им оказался житель Заславля 1937 года рождения. Ему грозит ответственность по части 12 статьи 18.13 КоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки» (влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет или без лишения).