Водителей, не установивших на свои авто зимние шины, с 1 декабря будут штрафовать

24.11.2021 02:48
Транспорт

При участи в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили свыше 3,5 т, а также автобусы до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в главном управлении ГАИ МВД.

Шины

Зимние шины маркируются знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». Они устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Невыполнение этого требования правил дорожного движения может обернуться для водителей штрафом до 1 базовой величины. До 5 базовых грозит тем, кого остановят повторно в течение года на летней резине.

— В соответствии с законодательством в течение трех зимних месяцев водители должны использовать на автомобилях зимние шины с остаточной высотой рисунка протектора не менее 4 мм, — рассказал начальник отделения главного управления ГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей. — Поэтому всем, кто еще не успел переобуться, мы настоятельно рекомендуем это сделать в ближайшее время. Тем более что температура воздуха значительно понизилась, на дорогах 23 ноября выпал снег. А чтобы в самый ответственный момент автомобиль вас не подвел, очень важно перед зимой проверить его техническое состояние.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0