НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Врачи назвали идеальное время для ужина – вы удивитесь

17.02.2024 23:20
Интересно

"Закидывание в рот" перед сном незаметно может привести к ожирению.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Ученые из Испании решили измерить вред поздних перекусов и выяснили, что вероятность ожирения в пять раз выше у тех, кто ел в течение двух часов перед отходом ко сну.

По сути ничего нового: чем раньше вы совершили последний прием пищи, тем лучше.

"Нам нужно снизить температуру тела на один градус, чтобы заснуть. Сжигание калорий создает тепло, поэтому поздний обильный прием пищи согреет вас, а не остудит. В идеале вы должны есть не позднее чем за три часа до сна", – объяснил доктор Нил Стэнли, эксперт по сну, в интервью The Telegraph.

Получается, если вы ложитесь спать рано, например, в 21 час, то после шести уже лучше не есть. Полуночники же могут не отказывать себе в удовольствии перекусить и в девять вечера.

Алкоголь – недруг сна

Алкоголь не помогает уснуть и лишь усугубляет бессонницу. Об этом заявила доктор Павлова со ссылкой на научное исследование. Это полностью развенчивает миф о том, что бокал красного или белого поможет расслабиться и заснуть крепко.

Все дело в том, что алкоголь действительно сокращает время засыпания, но при этом разрушает нормальную архитектуру сна, сокращая продолжительность фазы быстрого движения глаз. Именно во время этой фазы мозг обрабатывает полученную за день информацию, показывает нам сновидения и готовит к пробуждению. Если фаза сокращается, качество сна падает, считает Павлова.

Источник: Tochka.by