В Беларуси родители убили 3-летнего сына

Вынес тело в сумке: белоруса будут судить за надругательство над трупом

Чтобы скрыть запах разлагающегося в квартире тела, обвиняемый поливал его духами и химикатами.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Суд Фрунзенского района Минска 26 января начнет рассмотрение уголовного дела в отношении минчанина, который обвиняется в ряде тяжких преступлений, в том числе надругательством над трупом, сообщили в Мингорсуде.

Дело по обвинению 37-летнего минчанина в незаконном лишении свободы, которое сопровождалось мучениями, а также в надругательстве над трупом была направлено в суд прокуратурой Фрунзенского района в середине январе 2023 года.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – по ч.2 ст.183 и ч.1 ст.347, избранную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, сообщили Sputnik в прокуратуре Минска.

Первое судебное заседание назначено на 26 января, сообщили в Мингорсуде.

Как следует из материалов дела, обвиняемым является ранее неоднократно судимый минчанин.

Все произошло еще осенью прошлого года. Будучи пьяным, он устроил скандал с проживавшим совместно с ним 55-летним мужчиной. "Во время ссоры он с особой жестокостью нанес удары ногами и руками по телу и голове потерпевшего", – рассказали прокуроры.

Потом связал потерпевшего, поместил в одну из комнат квартиры и пошел продолжать пить. Только на следующий день он понял, что потерпевший умер. Опасаясь, что его привлекут за преступление, он не сообщил в милицию произошедшем.

"Он оставил труп на длительное время в квартире. После появления зловонного запаха обвиняемый, намереваясь скрыть факт гибели, вылил духи, растворитель и иные жидкости на труп", – рассказали в прокуратуре.

Потом он попытался избавиться от тела и вынес его в сумке из квартиры, однако был задержан сотрудниками милиции, сказали в столичной прокуратуре.

Источник: Sputnik Беларусь