21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Выпускник из Бреста разместил фото теста ЦЭ по математике

05.06.2024 22:47
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В нынешнем году уже 9 человек удалены за различные нарушения (3 – за пронос мобильного телефона, 3 – шпаргалки, 3 - по прочим причинам).

При этом шпаргалками, написанными на руках и других частях тела, как правило воспользоваться абитуриентам не удалось, но наличие шпаргалок стало основанием для отстранения от централизованного испытания.

Также КГК отмечает что возможность воспользоваться запрещенными предметами изучается и после завершения централизованного испытания посредством мониторинга сети Интернет на предмет размещения на тех или иных ресурсах фотографий, сделанных в аудитории во время испытания. 

Такие случаи имели место в нынешнем и прошлом году. Комитетом госконтроля установлены источники размещения фотографий. 

Так, в ходе прошлогодней вступительной кампании по таким обстоятельствам были аннулированы результаты централизованного экзамена по математике выпускника в г.Гродно. В нынешней кампании фотографию теста централизованного экзамена по математике в сети Интернет разместил выпускник из г.Бреста. Личность молодого человека установлена. 

Правила одинаковы для всех и все абитуриенты должны находиться в равных условиях. В этом состоит задача государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании и заинтересованных государственных органов.

Источник: КГК