В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

Выпускники, которые набрали 400 баллов из 400 возможных. Кто они и куда будут поступать?

26.06.2024 20:57
Общество

В этом году в Беларуси заветные 300 баллов по трем экзаменам (ЦЭ и ЦТ) набрали 15 школьников, сообщают в Министерстве образования. Среди выпускников есть рекордсмены, которые отличились также 10-балльным аттестатом (плюс 100 баллов). Куда поступают эти ребята?

Выпускник СШ №9 города Кобрина Андрей Литвинович сдал на 100 баллов экзамены по математике, русскому и английскому языкам. Средний балл его аттестата — 10, в сумме получились те самые 400. В TikTok подросток рассказал, как ему это удалось.

@vkobrine #кобрин #kobrin #brest #брест #минск #minsk #belarus #беларусь #беларусь?? #рек #врек #вреки #рекомендация #рекомендации #вреках #летимвреки #интересное #asmr #палваныч #новости #новостисегодня #жабинка #каменец #малорита #пружаны #береза #берёзагород #ивацевичи #дрогичин #длиноевидео #longervideos #longervideo #школа #школьник #цэ #цт #400 #hardcore ♬ Imaginary Salt - DJ BAI

Белорус признался, что начал готовиться к выпускной гонке еще в 7—8 классе. Изначально планировал поступить в БГУ на специальность «экономическая информатика», но теперь решил подать документы на схожее направление в БГУИР.

В свободное время Андрей занимается волейболом, играет на гитаре. Его любимый фильм — «Общество мертвых поэтов», книга — «Повелитель мух».

В Брестской области есть еще два человека, получивших результат в 400 баллов, — выпускница из Дрогичина Анна Третьяк и выпускник 4-й городской школы Ивацевичей Никита Басалай.

Рекордсменкой вступительной кампании стала и Дарья Голомако из СШ №27 имени В. З. Хоружей в Бобруйске. Она сдала на 100 баллов ЦТ и ЦЭ по русскому языку, математике и английскому языку, еще 100 получила за свой аттестат. Девушка планирует учиться на экономическом факультете БГУ, сообщили в Министерстве образования Беларуси.

400 баллов! Дарья Голомако из Бобруйска – рекордсменка нынешней вступительной кампании