Я б в дизайнеры пошел… Пусть меня научат! Обучись новой профессии с Творческой Мастерской «Нест Арт» в Бресте

10.09.2019 20:48
Разное

Сегодня у человека есть много возможностей для реализации своих желаний! Кто-то хочет поменять профессию, заняться тем, к чему всегда тянуло и нравилось. Но взрослым людям зачастую некогда обучаться в вузах или других учебных заведениях для получения знаний. А некоторым новым профессиям в вузах еще не обучают.

Кто-то планирует или уже обзавелся загородным домом и мечтает создать вокруг красивый ухоженный сад, где можно отдохнуть от шумного мира, окунуться в тихую и спокойную атмосферу.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

А для кого-то заветная мечта - научиться делать красивые цветочные композиции и букеты. Так здорово дарить сделанный своими руками букет! А может, и зарабатывать на этом.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Конечно, можно погуглить, посмотреть ролики на YouTube или сделать так же, как у соседа. Но может случиться, что, потратив много времени и усилий, Вы так и не получите нужный результат.

Самый надежный вариант – научиться этому у грамотных специалистов, которые дадут системные знания, объяснят, как правильно и помогут советом. Но где их найти?  Тот, кто хоть раз задавался этим вопросом, слышал об известных европейских, московских школах, о том, что этому обучают в Минске. Оказывается, сейчас получить такие знания можно и в Бресте! Не нужно далеко ездить, тратить время и деньги на дорогу! В прошлом году Творческая мастерская «Нест Арт» открыла филиал в городе Брест.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Это одна из старейших школ дизайна. Уже более 15 лет этот учебный центр обучает в Беларуси взрослых людей в сфере интерьерного, ландшафтного благоустройства, садоводства и флористики. С открытием школы «Нест Арт» в 2001 году многие направления обучения такого формата на белорусском рынке прозвучали впервые. Но были выбраны основные приоритетные концепции компании:

- преподаватели «Нест Арт» – это профессионалы-практики с большим опытом, творческие личности, которые не боятся делиться своими знаниями и наработками;

- на занятиях максимум полезной практической информации — минимум «воды». Программа каждого курса рассчитана на взрослых людей, имеющих определенный багаж знаний и опыт, желающих сразу получить практически применимую информацию.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Благодаря такому подходу выпускники «Нест Арт» решают собственные задачи, а многие успешно реализуют себя в новых профессиях:

- флористы работают в салонах, открывают свои флористические магазины, даже свои курсы флористики, занимаются оформлением свадеб, участвуют и побеждают в конкурсах. Эта красивая и одновременно непростая профессия привлекает с каждым годом все больше и больше людей;

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

- ландшафтные дизайнеры занимаются благоустройством участков, организовывают компании, работающие в этой сфере. Ведь количество счастливых владельцев загородных домов с каждым годом увеличивается. Да и владельцы старых деревенских участков уже отказываются от безраздельного господства картофельных плантаций;

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

-  с появлением частных коттеджных садов с многообразием растений, требующих ухода, возрождается и набирает небывалую популярность профессия садовника. Сад - это живой организм, который растет, живет и постоянно меняется. И задача квалифицированного специалиста - следить за его здоровьем.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Выпускники «Нест Арт» работают не только в своей стране. Часто приходят люди, которые планируют или уже уехали за границу. Работу по основной специальности (бухгалтер, экономист, преподаватель и др.) сложно найти из-за разного законодательства, языкового барьера и пр. А знание основных правил композиции, законов жизнедеятельности растений и умение работать руками дают возможность почувствовать уверенность на любой географической широте.

Обучение в Бресте проводится по следующим направлениям:

- Флористика.

Первый уровень «Основы». Продолжительность 1 месяц. На занятиях слушатели учатся работать с живыми цветами, создавать букеты и композиции, упаковывать букет.

Для тех, кто хочет развиваться дальше, есть второй уровень «Базовый». Он длится 3 месяца. Это полное погружение в творческий процесс! Флористические стили и сложные техники изготовления букетов, свадебная флористика, коммерческие нюансы работы. На занятие приходите с конспектом и ручкой, а уходите с прекрасными букетами! На каждом занятии идет работа с живыми цветами. Позитив и эмоциональный подъем – это неизменные спутники курса!

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

- Ландшафтный дизайн.

Обучение длится 6 месяцев. За это время  слушатели курсов имеют возможность выполнить проект благоустройства своего участка под руководством квалифицированных практикующих дизайнеров. На индивидуальных консультациях обсуждаются детали проекта. В программу включены все аспекты создания красивого и функционального сада: стилистика, ассортимент растений, правила создания цветников и древесно-кустарниковых групп, профессиональное эскизирование. Также в программе курса есть разделы, которые необходимо знать при планировании участка: инженерная подготовка и вертикальная планировка участка, создание дорожно-тропиночной сети, устройство ливневой канализации, автополива и многое другое.

Весь проект выполняется с использованием профессиональной компьютерной графики, что позволяет потом легко реализовывать задуманное по заданным чертежам. А трехмерная визуализация дает возможность создать фильм-анимацию прогулки по саду, увидеть его в ночное время при выбранном освещении, в разные сезоны.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

- Садовник

В зависимости  от выбранной программы продолжительность курса 5-6 месяцев. Садовник должен не только выполнять необходимые сезонные работы по уходу за садом: подкормка растений удобрениями, обрезка декоративных и плодовых растений, борьба с вредителями и болезнями сада. Он должен понимать и чувствовать растение, какой уход ему сейчас больше нужен. Всему этому можно научиться на курсах профессиональных садовников. На курсе проводятся выездные практические занятия.  

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Закончились летние месяцы. Сентябрь – время определить, каким будет следующий год.

И совсем скоро, 14 сентября по адресу ул.Советская, 108 состоится День Открытых Дверей в Творческой мастерской «Нест Арт».

Здесь можно будет познакомиться с преподавателями, задать интересующие вопросы по курсу. А также получить интересную и полезную информацию от профессионалов.

12.00 - 14.30  презентация школы ландшафтного дизайна – курс «Ландшафтный дизайн» и  «Садовник».

Ирина Зайцева - ландшафтный дизайнер, куратор курса «Ландшафтный дизайн» в г. Брест, руководитель Бюро «Ландшафт Премиум» - подготовила полезные советы по созданию декоративных композиций из хвойных и лиственных кустарников.

15.00 - 16.40 презентация школы флористики.

Ольга Белова - флорист, декоратор, ведущий преподаватель школы флористики (г. Минск), опыт работы во флористике с 2000 г. - проведет мастер-класс «Букет из садовых цветов». Расскажет, как подготовить, собрать, продлить жизнь.

А еще каждого, кто запишется на курс в этот день, ждет приятный сюрприз – СКИДКА на обучение! Вход на мероприятие свободный, но по предварительной записи.

Творческая Мастерская «Нест Арт» в Бресте

Адрес: г. Брест, ул. Советская, д.108

Телефоны:
+375 (44) 75-00-516
+375 (44) 75-00-516
+375  17 3951396

Сайт - nestart.by
(условия и программы обучения)

ДОД Школы Флористики - nestart.by/events/dod-flora-brest
ДОД Школы Ландшафтного дизайна - nestart.by/events/dod-l-brest

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0