НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

За аварию во дворе ГАИ лишила водителя «прав» на 1,5 года

22.02.2024 20:52
ДТП

ГАИ Могилевской области показала нарезку аварий, когда водители скрылись с места происшествия, и рассказала, какое наказание они понесли.

Первая авария – в одном из дворов с участием легковушки. Водитель двигался задним ходом и ударил припаркованный автомобиль. Камера видеонаблюдения сняла, как водитель вышел из авто, затем чуть отъехал, осмотрел повреждения на своем авто, сел как ни в чем не бывало в свой автомобиль, развернулся и уехал. Водителя нашли. За сокрытие с места ДТП ГАИ наказала его весьма строго: лишила водительского удостоверения на 1,5 года.

Во втором случае водитель грузовика «притер» стоявшую легковушку. ГАИ отметила, что вместо того, чтобы включить «аварийку», выставить знак аварийной остановки и вызвать ГАИ, водитель оставил место ДТП. В этом случае личность водителя также была установлена. Он получил штраф в размере 22 базовых величин.

А на третьем видео – эпичный разворот грузовика, в результате которого оказались задеты сразу две стоявшие одна за другой легковушки. В этом случае ГАИ почему-то не сообщила о том, какое наказание понес водитель.

ГАИ напомнила, что за скрытие с места аварии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин, возможно лишение «прав» сроком до 2-х лет.

Завтра, 23 февраля, ГАИ проведет единый день безопасности дорожного движения, который посвящен теме предупреждения аварий со скрывшимися с места происшествия водителями.