21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

За избиение пенсионера, который требовал вернуть долг, осудили жителя Ляховичей

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

15 февраля 2024 года судом Ляховичского района рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК.

В сентябре 2023 года обвиняемый С. ехал на велосипеде домой и по пути его следования к нему в состоянии алкогольного опьянения подошел В. с требованием вернуть деньги, которые С. ему должен.

Начался конфликт, в ходе которого В. достал газовый баллончик и распылил им в лицо обвиняемому. Последний разозлился на В. и нанес ему два удара кулаком в область лица, отчего тот упал на землю. Лежащему на земле потерпевшему С. нанес еще не менее шести ударов ногами в область головы и туловища. Обвиняемый знал, что потерпевший В. является престарелым лицом.

Обвиняемый С. в судебном заседании вину признал полностью.

На основании приговора суда С. признан виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 УК, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, совершенном в отношении заведомо для виновного престарелого лица, и на основании санкции ч.2 ст. 149 УК назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.