Преобразователь ржавчины, масло моторное и дрель ударная WÜRTH в Бресте

За кражу вейпа судили жителя Барановичей в одной из городских школ

За кражу вейпа судили жителя Барановичей в одной из городских школ

Барановичская межрайонная прокуратура в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение в отношении 20-летнего местного жителя по уголовному делу о краже.

Судебное заседание состоялось в ГУО «Средняя школа №17 г.Барановичи» в присутствии учащихся.

Установлено, что обвиняемый, ранее судимый за аналогичное преступление, 2 октября 2023 года тайно похитил оставленный потерпевшим в магазине «Евроопт» электронный парогенератор стоимостью 96 рублей.

Как на этапе предварительного следствия, так и в судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

С учетом  представленных государственным обвинителем доказательств, сведений о личности обвиняемого, а также степени общественной опасности содеянного суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (2 тыс. рублей).

После судебного заседания государственный обвинитель провел с учащимися школы профилактическую беседу. Прокурорский работник рассказал, как правильно поступать с найденным чужим имуществом, привел примеры неправомерных действий, а также разъяснил правовые последствия подобных противоправных поступков.

Источник: Прокуратура
Популярные новости
Больше новостей