За получение взяток на сумму более шести тысяч рублей будут судить снабженца предприятия в Бресте

Брестская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела материально-технического снабжения одного из предприятий.

Взятка / Фото из открытых источников (иллюстрация)
Снимок носит иллюстративный характер

Согласно материалам дела мужчина, являясь должностным лицом и действуя из корыстных побуждений с использованием служебных полномочий, более 20 раз принимал от представителей столичного частного предприятия незаконное денежное вознаграждение в размерах, эквивалентных стоимости закупленных у данного предприятия материалов и комплектующих.

Всего за 2020-2021 годы обвиняемый незаконно получил доход в сумме более 6 тысяч рублей, который возместил в полном объеме в ходе предварительного расследования.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по части 1 статьи 430 УК РБ. Ранее примененную к мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.