Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

За служебный подлог в Брестской области по настоянию прокуратуры был назначен более крупный штраф

Прокуратура Березовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника молочно-товарного комплекса.

Корова / Фото pixabay (иллюстрация)

Согласно материалам дела, мужчина, будучи должностным лицом, внес заведомо ложные сведения и записи в официальные документы о движении скота и птицы. В частности, для сокрытия непроизводительного выбытия телят он изготовил документы об отпуске 5 голов молодняка крупного рогатого скота за наличный расчет себе и другим работникам предприятия.

Сделано это было с целью избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за падеж животных из-за ненадлежащей организации работы и условий для их содержания, создать видимость успешной деятельности на комплексе.

На основании части 1 статьи 427 Уголовного кодекса РБ назначено наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин, однако прокурор Березовского района не согласился с такие решением и принес на приговор апелляционный протест. В акте надзор он просил (ссылаясь на неправильное применение судом уголовного закона) увеличить наказание в виде штрафа с 60 до 300 базовых величин.

По мнению прокурора, суд не учел то, что мужчина осужден за преступление против интересов службы и, согласно части 2 статьи 50 УК РБ, минимальный размер наказания в виде штрафа за такие составы составляет именно 300 базовых величин.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда приговор суд первой инстанции изменен в соответствии с доводами протеста прокурора Березовского района.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0