Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

Женщина из Брестской области хотела поиграть на бирже и лишилась более 6 тысяч рублей

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сначала жительница Барановичей перевела мошенникам собственные сбережения, а когда денег не хватило – взяла крупный кредит в банке.

На мобильный телефон женщине пришла реклама с предложением заработать на вложении на бирже. Горожанка не задумываясь перешла по ссылке, которую выслал ей собеседник, зарегистрировалась на сайте, где оставила все свои данные, а также номер телефона.

Через некоторое время ей позвонили в Вайбере. Мужчина объяснял, как и что нужно делать, чтобы вложить деньги и получить в будущем гораздо больше. На протяжении месяца он «обрабатывал» горожанку, после чего она всё же решилась на инвестиции. Сначала перевела 3 тысячи со своей карты, после чего кураторы сообщили, что денег маловато, надо перевести еще. Женщина взяла в кредит мобильный телефон за 12 тысяч рублей, тут же продала его за 2 800 и перечислила деньги «на биржу». Затем было еще несколько небольших переводов. В общей сложности горожанка вложила 6 600 рублей. Спустя некоторое время она получила сообщение о том, что заработок ее оставил 64 тысячи рублей, которые она сразу же захотела обналичить.

– Однако куратор ответил, что это платная услуга, которая стоит 800 рублей. Только в этот момент женщина поняла, что ее обманывают и обратилась в милицию, – рассказала Лариса Гладкая, следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Было возбуждено уголовное дело за мошенничество.