«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Женщина из Сморгони отдала свой BMW на ремонт гаражнику. Всё пошло не по плану

25.03.2024 23:28
Транспорт

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

ГАИ Сморгонского РОВД поступило от горожан сообщение о быстро движущемся по улицам райцентра BMW, водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре сотрудники инспекции остановили автомобиль. Управлял им 36-летний житель Сморгонского района. Предположения очевидцев подтвердились: мужчина был пьян, в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 0,6% алкоголя, рассказали в УВД Гродно.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что BMW, на котором катался белорус, ему не принадлежит. Оказалось, мужчина ремонтирует авто на своём участке в деревне Светляны. Иномарку для ремонта ручника пригнала ему жительница Сморгони по рекомендации знакомых.

Владелица транспортного средства не разрешала «мастеру» ездить на её машине. Несмотря на это, он сел нетрезвым за руль, приехал из деревни в Сморгонь и вместе со своей подругой в буквальном смысле гонял по городу, в том числе проезжая перекрёстки на красный сигнал светофора.

За угон транспортного средства возбуждено уголовное дело. К тому же ранее мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. По данному факту также будет дана правовая оценка в рамках Уголовного кодекса.