НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Житель Бреста попросил друга собрать компьютер. История закончилась печально

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Ленинский РОВД Бреста обратился 24-летний местный житель, с заявлением о том, что знакомый завладел его денежными средствами на сумму 5800 рублей.

Выяснилось, что потерпевший попросил своего приятеля, 22-летнего жителя г. Бреста, оказать услугу по сборке компьютера. Молодые люди заключили договор, после чего приятель приступил якобы к работе. Брестчанин для оплаты данной услуги взял кредит на сумму 5000 рублей, а также отдал приятелю личный ноутбук, чтобы тот продал его и взял от туда еще 800 рублей.

Спустя 3 недели, в оговоренный срок, молодой человек позвонил другу, чтобы узнать можно ли забрать компьютер, на что последний пояснил, что работа еще не выполнена по причине того, что возникли проблемы с доставкой некоторых запчастей. Молодые люди договорились о новых сроках выполнения работы, но и спустя 2 месяца потерпевший свой компьютер так и не получил и обратился в милицию.

В ходе беседы с правоохранителями фигурант пояснил, что согласился на данную работу и взял от приятеля деньги заведомо зная, что не будет выполнять ее и все полученные денежные средства потратил на личные нужды.

Действиям фигуранта следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Источник: УВД Брестского облисполкома