Житель Бреста решил снять с учета старый Peugeot – неожиданно в ГАИ возникла проблема

Житель Бреста обратился в МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома с заявлением о снятии с регистрационного учета автомобиля «Peugeot Boxer», 1996 года выпуска.

Житель Бреста решил снять с учета старый Peugeot – неожиданно в ГАИ возникла проблема

В ходе осмотра транспортного средства у сотрудников ГАИ возникло сомнение в подлинности идентификационного номера кузова автомобиля.

Для установления истины автомобиль направили в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

В ходе проведения судебной экспертизы установлено несоответствие между годом выпуска автомобиля и большинства деталей транспортного средства, а также элементов кузова, салона и остекления автомобиля. Запчасти выпущены в 1994 году.

Согласно выводам судебного эксперта идентификационный номер в предоставленном автомобиле подвергался изменению путём удаления с номерной площадки знаков первоначального идентификационного номера с последующим нанесением на их место знаков вторичной маркировки.

Житель Бреста решил снять с учета старый Peugeot – неожиданно в ГАИ возникла проблема

По данному факту Ленинским РОВД Бреста проводится проверка. В 2021 году в Брестском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз выполнено свыше 520 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. В более чем 80 случаях судебные эксперты выявили изменения VIN-номеров автомобилей.

С начала текущего года судебными экспертами Брестского МРО ГКСЭ выполнено уже более 40 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Источник: ГКСЭ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0