Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Житель Брестской области больше 6 месяцев не платил алименты для дочери-подростка. Как его наказали

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На протяжении более 6 месяцев 46-летний житель Барановичей не выплачивал алименты бывшей супруге на содержание их общей дочери. Суд признал мужчину виновным в уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Алименты на содержание дочери горожанин должен был выплачивать с 2013 года, что он и делал. Деньги удерживались из его заработной платы, либо он самостоятельно делал почтовые переводы на имя бывшей супруги, либо дарил ребенку ценные подарки в счет алиментов.

Однако на протяжении нескольких месяцев в 2022 году горожанин не работал и находился на содержании у своей нынешней супруги, а потому алименты не платил, денег не передавал и подарков дочери больше не покупал.  В общей сложности мужчина не принимал финансового участия в воспитании дочери на протяжении более 6 месяцев, из-за чего образовалась задолженность по уплате алиментов.

В отношении него было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.  В суде обвиняемый отказался признавать вину, мотивируя это тем, что в течение всего периода неуплаты он искал работу, но везде его не устраивала заработная плата. В управление по труду, занятости и социальной защите мужчина не обращался, так как считает это бесполезным занятием.

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемого виновным в уклонении от уплаты алиментов. С учетом того, что в мае 2023 года он выплатил бывшей супруге задолженность по алиментам в размере 1 822 рублей, а  сейчас он трудоустроен и алименты платит исправно, ему назначено наказание в виде общественных работ на срок 180 часов, – сообщил «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.