Житель Брестской области делал ремонт в больнице и воровал там медные трубы

Во время ремонта в одной из городских больниц 37-летний горожанин на протяжении нескольких дней выносил из помещения металлические трубы, которые потом сдавал на металлолом. Суд Барановичского района и города Барановичи вынес в его отношении обвинительный приговор.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Согласно материалам уголовного дела с февраля по март 2022 года мужчина выполнял ремонтные работы в здании больницы. В коридоре одного из корпусов заметил металлические трубы, которые решил украсть.

Свой поступок впоследствии он объяснил тяжелым материальным положением. Трубы мужчина разламывал на куски, после чего в своем рюкзаке выносил из больницы, а затем сдавал в пункты приема металлолома. За две недели он успел вынести металла на сумму почти 3 тысячи рублей.

– Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину полностью. Суд Барановичского района и города Барановичи вынес в его отношении обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, – рассказала «НК» Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Кроме этого, с него взыскано 2 894 рубля материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0