Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Житель Брестской области хранил и сбывал наркотики: расследование завершено

Октябрьским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте запрещенных веществ.

В ноябре 2021 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНиПТЛ Октябрьского РУВД задержан 27-летний житель города Барановичи, причастный к хранению и сбыту наркотических средств и психотропных веществ. В момент задержания он готовился оборудовать очередные тайники с закладками на территории Минска.

В ходе личного обыска у мужчины при себе было изъято 34 готовых закладки, в которых согласно заключению экспертов, находилось особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP. В последующем, при осмотре мобильного телефона задержанного были обнаружены фотоизображения с географическими координатами 24 тайников с закладками, расположенных на территории столицы. При осмотре тайников изъяты свертки с веществом, которое согласно заключению экспертов, содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP.

Также в телефоне имелось местоположение оптовой закладки, которая находилась в лесополосе на территории Дзержинского района Минской области. При проведении осмотра указанного участка местности обнаружено вещество растительного происхождения зелёного цвета массой более 400 граммов, являющееся опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – марихуаной.

Следствием установлено, что обвиняемый осуществлял продажу запрещенных веществ посредством интернет-ресурсов. На протяжении нескольких месяцев от неустановленных лиц он получал психотропы в расфасованном виде, а также оптовые партии наркотиков, которые в последующем расфасовывал и раскладывал в тайники, расположенные на территории столицы и города Барановичи.

К материалам уголовного дела приобщён характеризующий личность мужчины материал, согласно которому он нигде не работал, к уголовной ответственности не привлекался, проживал в съёмной квартире в Барановичах.

Житель Брестской области хранил и сбывал наркотики: расследование завершено

Следователями проведены допросы, изучена информация, хранящаяся на изъятом мобильном телефоне, проведен обыск по месту жительства. К материалам уголовного дела приобщены результаты ряда экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0