НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Житель Брестской области присвоил почти тысячу литров топлива. Как его наказали?

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Прокуратура Столинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего водителя сельскохозяйственной организации, которому инкриминировано присвоение вверенного ему имущества.

Уголовное дело рассмотрено в выездном судебном заседании с приглашением работников аграрных предприятий.

В ходе судебного следствия установлено, что водитель путем экономии создал излишки дизельного топлива и не отразил это в путевых листах. Неизрасходованные 935 литров вверенного ему топлива он похитил, чем причинил организации ущерб на 2,3 тыс. рублей.

Обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме. Пояснил, что похищенное топливо использовал для заправки личной сельхозтехники.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Столинского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь водителю назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением и хранением материальных ценностей, на срок 1 год со штрафом в размере 50 базовых величин (2 тыс. рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

После судебного заседания государственный обвинитель выступила с разъяснением норм ответственности за неправомерное распоряжение имуществом, которое им вверил работодатель.

Источник: Прокуратура