Круглосуточный фитнес клуб Gym Express 24/7-первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

Житель Столинского района под предлогом продажи товаров завладел деньгами почти 40 человек

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Столинского района направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Молодой человек ранее уже был судим за мошенничество, однако урок не усвоил. Так, с мая по июль прошлого года он размещал в социальных сетях объявления о продаже транспортных средств, электросамокатов, телефонов и другого имущества. При этом злоумышленник публиковал взятые из интернета фотографии товаров. Потенциальные покупатели перечисляли на банковскую карту молодого человека предоплату. В итоге без денег и покупок остались 39 человек. Общая сумма причиненного ущерба превысила Br26 тыс.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст.209 (мошенничество) УК. "После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Столинского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных по делу доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений", - отметили в прокуратуре. Фигурант остается под стражей.