Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Жителю Бреста грозит до трех лет лишения свободы. Что он сделал?

В Московский РУВД обратился 27-летний горожанин и сообщил, что несколько дней назад с его счета были списаны деньги в сумме 250 белорусских рублей.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Заявитель рассказал правоохранителям, что накануне он позвал в гости друга, затем они стали распивать спиртное. Когда держатель банковской карточки обнаружил пропажу, в первую очередь поинтересовался у гостившего у него парня: имеет ли он какое-либо отношение к случившемуся, однако последний предположил, что его друг стал жертвой интернет-мошенников.

Тогда брестчанин направился в отделение банка. Сотрудники банковского учреждения опровергли информацию о кибератаке расчетного счета клиента и сообщили, куда были переведены денежные средства. Получателем оказался его старый знакомый.

Мужчина потребовал от своего товарища вернуть украденное. Спустя некоторое время тот все же отдал ему половину суммы. Однако остаток возвращать не спешил. После чего, брестчанин обратился за помощью в милицию.

26-летний друг заявителя признал вину и рассказал, что в тот вечер взял чужой мобильный телефон, зашел в М-банкинг и перевел деньги себе на карту, на что его подтолкнула задолженность за услуги мобильной связи.

К слову, заявитель ранее сообщил другу пароли от своего сматрфона и М-банкинга.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Теперь молодому человеку грозит уголовное наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

За завладение чужими средствами с помощью мобильных приложений или снятие пусть даже небольшие суммы с найденной карточки законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0